Soupe de haricots et légumes à la tunisienne
- Prêt en: 40 minutes
- Portions: 8
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
- 500 ml (2 tasses) Oignons, hachés
- 500 ml (2 tasses) Carottes, en dés
- 500 ml (2 tasses) Zucchinis, en dés
- 7 ml (1-1/2 c. à thé) Sel, divisé
- 2 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir, fraîchement moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) Ail, émincé
- 125 ml (1/2 tasse) Sauce harissa aux poivrons rouges Souvenirs de Tunisie PCMD
- 1 emb. (900 ml) Bouillon de poulet PCMD Menu BleuMC
- 1 conserve (540 ml) Haricots blancs PCMD Menu BleuMC, rincés et égouttés
- 2 Feuilles de laurier
- 1 L (4 tasses) Chou frisé haché, non tassé
- 125 ml (1/2 tasse) Trempette et tartinade de style moyen-oriental labneh huile d’olive et sel de mer PCMD
Directives
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir les oignons pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, en remuant de temps à autre. Incorporer les carottes, les zucchinis, 1/2 c. à thé de sel et le poivre. Cuire pendant 5 ou 6 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Incorporer l’ail. Cuire pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
- Verser la sauce Souvenirs. Cuire, tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit, soit environ 2 minutes. Incorporer le bouillon, les haricots, les feuilles de laurier et la cuillère à thé de sel restant; porter à ébullition. Ajouter le chou frisé; réduire le feu et laisser mijoter. Laisser cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
- Retirer et jeter les feuilles de laurier. Répartir la soupe dans huit bols; garnir chacun d’une cuillerée de labneh. Servir avec du pain pita chaud, si désiré.
Information nutritionnelle
- Calories 240 cal
- Lipides 11 g
- Sodium 700 mg
- Total des glucides 27 g
- Fibres 7 g
- Protéines 10 g